◎たっぷり野菜の和風カレースープ
|
|
白菜 大きめ1枚
玉ねぎ 1/2個
しめじ 50g
プチトマト 6個
ブロックベーコン 40g
サラダ油 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
水 500ml
加賀屋総料理長監修白だし 大さじ2
①白菜を縦半分に切り、2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを切り落として、小分けにする。ブロックベーコンは1センチ幅に切る。
②お鍋に火をつけて、サラダ油を加え、ベーコンから炒めて、玉ねぎ、白菜、しめじを加えてさっと炒める。
③②に、水、白だし、カレー粉を入れて煮立たせる。アクが出てきたら取り除く。最後にプチトマトを軽く煮たら出来上がり。