文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎たっぷり野菜の和風カレースープ
「加賀屋総料理長監修白だし」

材料:(2人分)

白菜    大きめ1枚
玉ねぎ   1/2個
しめじ   50g
プチトマト 6個
ブロックベーコン 40g

サラダ油  小さじ1
カレー粉  小さじ1/2
水     500ml
加賀屋総料理長監修白だし   大さじ2

作り方

①白菜を縦半分に切り、2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを切り落として、小分けにする。ブロックベーコンは1センチ幅に切る。
②お鍋に火をつけて、サラダ油を加え、ベーコンから炒めて、玉ねぎ、白菜、しめじを加えてさっと炒める。
③②に、水、白だし、カレー粉を入れて煮立たせる。アクが出てきたら取り除く。最後にプチトマトを軽く煮たら出来上がり。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America