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レシピ詳細

◎きのこと豚肉の米粉チヂミ
「加賀屋総料理長監修白だし」

材料:(2人分)

●米粉   100g
●卵    1個
●水    130㏄
●加賀屋総料理長監修白だし  大さじ1

★シイタケ 4個
★エノキ  1/2袋
★青ネギ  40g
★豚バラ肉または薄切り80g

・ごま油  大さじ2×2回分

◎加賀屋総料理長監修白だし 大さじ1
◎水   小さじ2
◎酢   大さじ1/2
◎一味唐辛子または豆板醤 お好みで

作り方

①シイタケは石づきを切り落として、薄切りにする。えのきは根元を切り落とし、半分に切る。豚肉2センチ幅に切る。青ネギは小口切りにする。
②●を合わせて生地を作る。
③生地の中に、★を加えて混ぜ合わせる。
④フライパンに大さじ2のごま油を加熱して、合わせた生地の半分量をなるべく平たく流し、両面をこんがりと焼く。焼きあがったら、食べやすいサイズにカットする。
⑤◎の白だしつけだれを合わせる。お好みで一味唐辛子や豆板醤を加えるとピリ辛に。

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