◎きのこと豚肉の米粉チヂミ
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●米粉 100g
●卵 1個
●水 130㏄
●加賀屋総料理長監修白だし 大さじ1
★シイタケ 4個
★エノキ 1/2袋
★青ネギ 40g
★豚バラ肉または薄切り80g
・ごま油 大さじ2×2回分
◎加賀屋総料理長監修白だし 大さじ1
◎水 小さじ2
◎酢 大さじ1/2
◎一味唐辛子または豆板醤 お好みで
①シイタケは石づきを切り落として、薄切りにする。えのきは根元を切り落とし、半分に切る。豚肉2センチ幅に切る。青ネギは小口切りにする。
②●を合わせて生地を作る。
③生地の中に、★を加えて混ぜ合わせる。
④フライパンに大さじ2のごま油を加熱して、合わせた生地の半分量をなるべく平たく流し、両面をこんがりと焼く。焼きあがったら、食べやすいサイズにカットする。
⑤◎の白だしつけだれを合わせる。お好みで一味唐辛子や豆板醤を加えるとピリ辛に。