文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎冷や汁風とろろうどん
「加賀屋総料理長監修白だし」

材料:(2人分)

冷凍うどん   2玉
長いも(とろろ)200g
きゅうり   1本
塩       小さじ1/4
水       250ml
白だし 50ml
かつおぶし   2g
(ワサビ適量)
トマト  1/2個
かいわれ大根  適量

作り方

① 冷凍うどんは熱湯で茹でて、氷水でしめる。
② 長いもはすりおろして、とろろにする。きゅうりは小さじ1/4の塩でもみ、しんなりしたら流水で洗い流し、水気を搾る。トマトは一口大に切り、かいわれ大根は洗っておく。
③ ボウルにとろろと水、白だし、かつおぶし、(お好みでワサビ)を混ぜ合わせる。
④ ③に、きゅうりを加え、とろろ汁を作る。
⑤ 器に水気をしっかりと切ったうどんを盛りつけて、とろろ汁を注ぎ、トマトとかいわれ大根を添える。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America