文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎ひんやり卵豆腐
「加賀屋総料理長監修白だし」

材料:(2人分)

・卵     2個
・白だし   大さじ1
・水     150ml
・胡瓜    適量
・みょうが  適量
柚子胡椒  お好みで

作り方

① 卵2個を割り、泡を立てないように注意しながら、しっかり溶きほぐす。
② 溶き卵に白だしと水を加えて混ぜ合わせ、一度濾しておく。
③ 耐熱性の器に②を注ぎ、ラップをする。蒸し器に入れて、弱火で15分蒸す。
④ 蒸しあがったら、冷蔵庫で冷やし、胡瓜、みょうが、柚子胡椒をお好みでのせてお召し上がりください。濃い味がお好みの場合は、白だしを薄めたものをかけるのがお勧めです。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America