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ホーム>レシピ集>◎ひんやり卵豆腐 「加賀屋総料理長監修白だし」
・卵 2個 ・白だし 大さじ1 ・水 150ml ・胡瓜 適量 ・みょうが 適量 柚子胡椒 お好みで
① 卵2個を割り、泡を立てないように注意しながら、しっかり溶きほぐす。 ② 溶き卵に白だしと水を加えて混ぜ合わせ、一度濾しておく。 ③ 耐熱性の器に②を注ぎ、ラップをする。蒸し器に入れて、弱火で15分蒸す。 ④ 蒸しあがったら、冷蔵庫で冷やし、胡瓜、みょうが、柚子胡椒をお好みでのせてお召し上がりください。濃い味がお好みの場合は、白だしを薄めたものをかけるのがお勧めです。