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レシピ詳細

◎鰆と新たまねぎのおろしだれ
「加賀屋総料理長監修白だし」

材料:(2人分)

・鰆の切り身  2切れ
・塩      2つまみ
・こしょう   少々
・片栗粉    小さじ2
・サラダ油   大さじ1/2
・新玉ねぎ輪切り 2枚
・クレソン   お好みで

【おろしだれ】
・新玉ねぎすりおろし40g
・白だし    大さじ1
・酒      大さじ1
・みりん    大さじ1

作り方

① 鰆に塩ひとつまみを両面にふりかけて5分ほど置く。(生臭さをとる。)その後、ペーパーで水気をしっかりふき取り、こしょうをふってから片栗粉を全体につける。
② フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鰆と輪切りの新玉ねぎを焼く。
③ 鍋に新玉ねぎを直接すりおろし、白だし、酒、みりんを加えて2~3分ほど軽く煮詰める。(火にかけると玉ねぎの辛みがぬける)
④ 焼いた鰆と新玉ねぎをお皿に盛りつけて、おろしだれをかける。

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