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レシピ詳細

◎ブロッコリーとしらすの和風リゾット
「加賀屋総料理長監修白だし」

材料:(2人分)

・ごはん    200g
・ブロッコリー 1/2株
・しらす    30g
・プチトマト  8個
・水      400ml
・白だし    40ml
・粉チーズ   大さじ3
・ブラックペッパー 少々

作り方

① ブロッコリーを小分けにし、熱湯で硬めにゆでる。
② ごはんを流水でさっと洗い流し、ぬめりを取り除く。
③ フライパンに水と白だしを合わせて火にかけて、洗ったごはん、プチトマト、ブロッコリーを加え、汁気が少し残っている程度まで弱火でコトコト煮込む。
④ 粉チーズとブラックペッパーをお好みで加えて、全体に絡める。いい感じにとろみがついたら完成。

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