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ホーム>レシピ集>◎さっぱりだしで春キャベツの和え物 「加賀屋総料理長監修白だし」
・春キャベツ 3枚 ・塩 小さじ1/3 ・かにかまぼこ 60g ・白だし 大さじ1 ・レモン汁 小さじ1 ・鰹節 適量
① 春キャベツの芯を取り除き、食べやすい大きさに手でちぎる。 ② 耐熱容器に入れ、塩小さじ1/2をまぶしたら、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで600w2分~3分位加熱。そのまま冷ましてから水気をしっかり搾る。 ③ ボウルにキャベツを戻し、ほぐしたかにかまぼこと、白だし、レモン汁を加えて、和える。 ④ 盛り付けた後、鰹節をふんわりとかける。