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レシピ詳細

◎さっぱりだしで春キャベツの和え物
「加賀屋総料理長監修白だし」

材料:(2人分)

・春キャベツ  3枚
・塩      小さじ1/3
・かにかまぼこ 60g
・白だし    大さじ1
・レモン汁   小さじ1
・鰹節     適量

作り方

① 春キャベツの芯を取り除き、食べやすい大きさに手でちぎる。
② 耐熱容器に入れ、塩小さじ1/2をまぶしたら、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで600w2分~3分位加熱。そのまま冷ましてから水気をしっかり搾る。
③ ボウルにキャベツを戻し、ほぐしたかにかまぼこと、白だし、レモン汁を加えて、和える。
④ 盛り付けた後、鰹節をふんわりとかける。

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