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レシピ集

レシピ詳細

◎そぼろ卵と絹さやを使った春ナムル
「加賀屋総料理長監修白だし」

材料:(2人分)

・卵      2個
・塩      少々
・米油     小さじ1
・絹さや    20枚
・人参     1本
(塩小さじ半分)

◎白だし    小さじ2
◎酢      小さじ2
◎砂糖     小さじ半分
◎ごま油    小さじ2
・白いりごま  小さじ1

作り方

①卵を割りほぐし、塩を少々加えて溶く。加熱したフライパンに油小さじ1を入れて炒り卵を作る。
②人参を千切りにし、塩をふって軽くもみ、5分ほど置く。
そのあと水でさっと洗って水気をしっかりと絞る。
③絹さやはヘタとスジを取り除いたら、ラップで包み、電子レンジ600w15秒~20秒くらい加熱して水につけて冷ます。そのあと斜め千切りにする。
④◎で合わせ調味料を作り、人参、絹さや、炒り卵と和えて味をなじませる。
⑤仕上げに炒りゴマをふりかける。

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