文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎どて煮込み
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料:(2人分)

ホルモン(豚白モツ)・・・150g
大根(銀杏切り)・・・100g
人参(銀杏切り)・・・60g
こんにゃく(ひと口大)・・・50g
しょうが(細切り)・・・1片
長ねぎ・・・適量

楽みそ赤だし液状みそ・・・大さじ4
水・・・400cc
砂糖・・・大さじ3

作り方

①トマトは湯むきし、一口大にきる。オクラはがくの部分をむき取って斜めに3~4等分にきる。
②鍋にサラダ油を少々引いて弱めの中火で熱し、しょうがと豚肉を炒める。
③豚肉の色が変わってきたらオクラを加えてさっと炒め合わせ、水を注ぎ入れる。
④鍋が沸いたら,楽みそ赤だし液状みそを入れ、トマトが軽く温まるまで弱火で火熱。
⑤椀によそって、仕上げに黒コショウを振って完成。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America