◎トマトカレー
|
|
玉ねぎ・・・1個
にんじん・・・1本
豚ひき肉・・・300g
バター・・・3g
カレールー・・・4かけ
パセリ・・・適量
◎水・・・200mL
◎カットトマト缶・・・1缶
◎ケチャップ・・・大さじ2
◎ウスターソース・・・大さじ1
◎楽みそ赤だし液状みそ・・・大さじ1
◎チューブ生姜・・・7㎝
◎チューブにんにく・・・7㎝
①玉ねぎとにんじんはみじん切りにし耐熱容器に入れ、水大さじ3をかけラップをしてレンジで6分加熱する。
②◎の材料を合わせ、よく混ぜておく。
③フライパンにバターを入れ、豚ひき肉を炒める。
④豚ひき肉に1と2を投入し、カレールーを加える。
⑤カレールーが完全に溶け、全体にとろみが出たらご飯と一緒に盛り付け、パセリをのせる。