文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎ミートボールの赤だし煮込み
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料:(4人分)

ごぼう・・・1本
にんじん・・・1本
大根・・・10㎝
玉ねぎ・・・1個
ピーマン・・・2個
水・・・1L
合いびき肉・・・300g

◎卵・・・1個
◎パン粉・・・大さじ4
◎片栗粉・・・大さじ2
◎塩胡椒・・・3振り
サラダ油・・・小さじ2
●楽みそ赤だし液状みそ・・・大さじ2
●ケチャップ・・・大さじ2
●ウスターソース・・・大さじ1

作り方

①ごぼうは皮をそぎ、乱切りにして水に放しておく。にんじん、大根、ピーマンも小さめの乱切りにする。玉ねぎはくし型に切る。
②鍋に油を熱し、水を切ったごぼう、ピーマン以外の野菜を軽く炒める。水を加え、柔らかくなるまで蓋をして煮る。
③合いびき肉に◎を加え、よく練る。
④野菜が柔らかくなったら、3をボール状に丸めて入れる。蓋をして蒸し煮にする。
⑤火が通ったら、●を加えて混ぜる。
⑥最後にピーマンを加えて色が変わらない程度に軽く煮る。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America