文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎きんぴらごぼうトースト
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料:(2人分)

余ったきんぴらごぼう・・・余り具合による
★マヨネーズ・・・適量★
★楽みそ赤だし・・・適量/マヨの半分くらい★
★すりごま・・・※きんぴらごぼうにすりごまを使っていない場合適量
バター・・・適量
食パン・・・きんぴらごぼうの余った量に見合う枚数

作り方

①余ったきんぴらごぼうをボールに移して★を混ぜる
※目安として味噌マヨが全体に行き渡る程度
②食パンにバターを塗り、その上に1.を塗る。
③トースターで焼く

※塗った状態で焼かずに冷凍してストックも便利です。 その場合、一度レンジであたためて解凍してから焼いてください。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America