文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎大根と豚バラ肉のみそ煮
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料:(4人分)

大根・・・中1/2本
豚バラ肉薄切り・・・150g
こんにゃく・・・1枚
水・・・500㏄
●楽みそ赤だし・・・大さじ7
●みりん・・・大さじ1
●酒・・・大さじ1
●砂糖・・・大さじ2
一味唐辛子・・・適宜

作り方

①大根は1㎝厚さのいちょう切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。こんにゃくは手でちぎって下茹でをする。
②鍋に水と大根を入れて火にかける。
③沸騰したら豚バラ肉とこんにゃくと●を加え、煮込む。
④大根がやわらかくなったら、器に盛り、お好みで一味唐辛子を振る

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America