小
中
大
ホーム>レシピ集>◎大根と豚バラ肉のみそ煮 「楽みそ赤だし液状みそ」
大根・・・中1/2本 豚バラ肉薄切り・・・150g こんにゃく・・・1枚 水・・・500㏄ ●楽みそ赤だし・・・大さじ7 ●みりん・・・大さじ1 ●酒・・・大さじ1 ●砂糖・・・大さじ2 一味唐辛子・・・適宜
①大根は1㎝厚さのいちょう切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。こんにゃくは手でちぎって下茹でをする。 ②鍋に水と大根を入れて火にかける。 ③沸騰したら豚バラ肉とこんにゃくと●を加え、煮込む。 ④大根がやわらかくなったら、器に盛り、お好みで一味唐辛子を振る