◎親子丼
|
|
鶏もも肉・・・1/2枚
玉ねぎ・・・1/2個
卵・・・2個
水・・・70g
楽みそ野菜だし入り合わせみそ・・・大さじ1・1/2
ご飯・・・200g
三つ葉・・・1枚
一味唐辛子・・・少々
①鶏もも肉を一口サイズ、玉ねぎを細切りに切る。
②卵を溶き、楽みそ野菜だし入り合わせみそ大さじ1/2入れて混ぜる。
③鶏もも肉、玉ねぎを軽く炒め火を通したら、水を入れて煮る。
④玉ねぎが柔らかくなったら、残りの楽みそ野菜だし入り合わせみそ大さじ1を入れて更に煮る。
⑤②の半分を入れて火を通す。
⑥②の残りを流し入れて、半熟状態で火を止める。
⑦ご飯の上にのせ、一味唐辛子と三つ葉をのせる。