小
中
大
ホーム>レシピ集>◎切り干し大根ときゅうりの酢の物 「楽みそ 野菜だし入り合わせみそ」
きゅうり・・・1本 塩・・・少々(下処理用) 切り干し大根・・・40g 塩昆布・・・小さじ2 ◎楽みそ野菜だし入り合わせみそ・・・小さじ2? ◎酢・・・大さじ1
①きゅうりをピーラーで縦に間隔をあけて皮をむき、一口大に切る。塩を振ってしんなりさせておく。しんなりしたら、塩を洗う。 ②切り干し大根を洗って絞る。 ③きゅうり、切り干し大根、塩昆布を混ぜ、◎の材料を入れて更に混ぜる。15分以上置いておく。 ④味がなじんだら、小皿に盛り付ける。