文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎豆腐の野菜グラタン
「楽みそ 野菜だし入り合わせみそ」

材料:(4人分)

絹ごし豆腐・・・300g
◎楽みそ野菜だし入り合わせみそ・・・大さじ2
◎マヨネーズ・・・大さじ2
◎胡椒・・・少々
◎片栗粉・・・小さじ2

玉ねぎ・・・1個
白菜・・・50~60g/枚×4枚
茄子・・・1本
オリーブオイル・・・適量
チーズ・・・120g
バジル・・・少々

作り方

(ホワイトソース)
①豆腐を泡だて器で滑らかになるまで潰す。
②◎をすべて加えよく混ぜ、軽くラップをしてレンジ500Wで2分温める。
③レンジから取り出しよく混ぜ、もう一度ラップをして500Wでさらに1分温める。
(具材)
④玉ねぎは粗みじん切り、白菜は一口大、茄子は輪切りにする。
⑤フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、白菜をしんなりするまで炒め、炒め終わったらグラタン皿へ入れる。茄子は両面軽く焼く。
⑥⑤のグラタン皿にホワイトソースをのせ、その上に焼いた茄子を置く。最後にチーズをのせて、トースターで焼く。(250℃、8分)
⑦バジルをかける。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America