◎車麩のカツレツ(監修レシピ)
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車麩 ・・・2枚
(下味)
☆グルテンフリー野菜だしつゆ ・・・大さじ2
浄水 ・・・50g
酒 ・・・大さじ1
胡椒 ・・・少々
(衣)
米粉(小麦粉) ・・・大さじ2
浄水 ・・・大さじ3
パン粉 ・・・適量
揚げ油 ・・・適量
①車麩をぬるま湯で戻したら、水気をしっかりと切り半分に切る。
②バットに下味の調味料を入れて、①の車麩を10分漬け込む
③ボウルに米粉(小麦粉)と浄水を混ぜ合わせてとろみ水を作り、②の車麩の汁気を絞ったら、とろみ水→パン粉の順で衣をつける。
④③を180度の油できつね色になるまで揚げる。
※ベジ料理研究家鍋谷美智子先生の監修レシピです。