◎野菜だし鍋
|
|
鶏もも肉・・・・・・1枚(300g)
白菜・・・・・・・・・1/4株
にんじん・・・・・・1/2本
じゃがいも・・・・・1個
ウインナー・・・・・4本
しいたけ・・・・・・・4枚
┌ ☆グルテンフリー野菜だしつゆ・・・100ml
(A)
└水・・・・・・・・・・・・・・・・800ml
1.鶏もも肉は一口大に切る。
2.白菜は4cm幅のそぎ切りにし、にんじんは輪切りにする。
じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。しいたけは石づきを切り落とす。
3.鍋に(A)を入れて煮立て、1.を入れる。
4.ある程度火が通ったら、2.と残りの具材を加えて、全体に火が通るまで煮る。