文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎ぶりのたまり煮
「濃厚生引たまり」

材料:(4人分)

 ぶり(切り身)・・・・400g
 水・・・・150cc
 酒・・・・150cc
┌ しょうが(スライス)・・・・3~4枚
(A)砂糖・・・・35g
└☆濃厚生引たまり・・・・大さじ3
   (使用商品)
 針しょうが・・・・適宜

作り方

1. ぶりは沸騰して火をとめたお湯にさっとくぐらせ水に取り、ウロコや汚れを洗う。
  ペーパータオルではさんで水気をふく。
2. 鍋に1.を並べ、水と酒を入れて火にかける。煮立ったら、(A)を加え、10~15分煮る。
3. 2.を器に盛り、針しょうがをちらす。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America