◎れんこんとごぼうのツナサラダ
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れんこん・・・・1節(250g)
ごぼう・・・・1/2本
にんじん・・・・5cm
ツナ缶・・・・1缶
☆グルテンフリーしょうゆ・・・・小さじ2
(使用商品)
┌ マヨネーズ・・・・大さじ4
(A)
└ 白ごま・・・・小さじ1
1. れんこんは皮をむいて、3mmのいちょう切りにし、酢水にさらす。
2. ごぼうはささがきにして、水にさらしアク抜きをする。にんじんは千切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。
火が通ったら、グルテンフリーしょうゆを入れ、さらに炒める。
炒めた後、粗熱をとっておく。
4. 鍋に湯を沸かして、2.を1分ほどゆでる。ザルにあけて、冷ましておく。
5. ボウルに(A)とツナ缶と3.と4.を入れ、混ぜ合わせる。