◎豆みそくんとたまりちゃんの
|
|
豚ばら肉・・・・200g
白菜・・・・1/4株
にんじん・・・・1/2本
レンコン・・・・1/2本
かぶ・・・・1個
豆苗・・・・1/2袋
えのき・・・・1/2袋
大根・・・・1/2本
┌☆白だし・・・・100ml
(A)
└水・・・・1000ml
たまりしょうゆ・・・・適宜
こいくちしょうゆ・・・・適宜
焼き海苔・・・・適宜
1. 白菜はざく切り、かぶは一口大に切り、えのきは石づきを落とし半分に切り、
豆苗は根の部分を切り落とす。
2. レンコンは泥を落とし、輪切りにする。その後、雪の結晶のように切込みを
入れていく。切ったものは酢水につけておく。
3. にんじんは長めに薄切りし、それを重ねて花を作る。豚ばら肉も同様に重ねて花を作る。
4. 大根は全てすりおろし、水気をきる。2等分にし、たまりちゃん用にたまりしょうゆ、
豆みそくん用にこいくちしょうゆを入れお好みの色にし、形を作っていく。
(手はパスタを使用)
5. 鍋に☆を入れ混ぜ合わせる。そこに1.~3.をバランスよく盛り付ける。
最後に4.をのせる。(写真を撮るならこのタイミング!!)
6. ふたをして火にかけ、全体に火が通ったら完成。