◎里芋コロッケ
|
|
里芋・・・・500g
玉ねぎ・・・・25g
にんじん・・・・25g
卵・・・・2個
米粉・・・・適宜
米粉のパン粉・・・・適宜
☆グルテンフリーぽん酢・・・・適宜
1. 里芋はよく洗って耐熱容器に入れてふたをし、電子レンジで加熱する。(600Wで約8分)
2. 加熱後、皮をむきボウルに入れてつぶす。
3. にんじんと玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで加熱する。(600Wで2分)
それぞれ粗熱を取り、2.を入れて混ぜる。
4. 混ぜたものを12等分にし、まるめる。
5. 米粉→卵→米粉のパン粉の順につけ、180℃の油で転がしながら揚げる。
6. 器に盛り、上からグルテンフリーぽん酢をかける。