文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎里芋コロッケ
「グルテンフリーぽん酢」

材料:(4人分)

 里芋・・・・500g
 玉ねぎ・・・・25g
 にんじん・・・・25g
 卵・・・・2個
 米粉・・・・適宜
 米粉のパン粉・・・・適宜
☆グルテンフリーぽん酢・・・・適宜

作り方

1. 里芋はよく洗って耐熱容器に入れてふたをし、電子レンジで加熱する。(600Wで約8分)
2. 加熱後、皮をむきボウルに入れてつぶす。
3. にんじんと玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで加熱する。(600Wで2分)
  それぞれ粗熱を取り、2.を入れて混ぜる。
4. 混ぜたものを12等分にし、まるめる。
5. 米粉→卵→米粉のパン粉の順につけ、180℃の油で転がしながら揚げる。
6. 器に盛り、上からグルテンフリーぽん酢をかける。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America