文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎豚肉とキャベツの中華風炒め
「グルテンフリーぽん酢」

材料:(2人分)

 豚肉・・・・100g
 ピーマン・・・・2個
 キャベツ・・・・1/4玉
 しめじ・・・・1/2株
 にんにく・・・・1片
☆グルテンフリーぽん酢・・・・大さじ2
  (使用商品)
 ラー油・・・・小さじ1/2
 サラダ油・・・・小さじ1

作り方

1. 豚肉は5cm幅に切る。
2. ピーマンは薄切り、キャベツはざく切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
3. にんにくは薄切りにする。
4. フライパンに油を入れ、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉を入れ、炒める。
5. 豚肉の色が変わったら、2.を入れ炒める。
6. 全体に火が通ったら、グルテンフリーぽん酢を入れ、全体に馴染ませる。
  最後にラー油を入れ、全体を混ぜ合わせる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America