◎豚肉とキャベツの中華風炒め
|
|
豚肉・・・・100g
ピーマン・・・・2個
キャベツ・・・・1/4玉
しめじ・・・・1/2株
にんにく・・・・1片
☆グルテンフリーぽん酢・・・・大さじ2
(使用商品)
ラー油・・・・小さじ1/2
サラダ油・・・・小さじ1
1. 豚肉は5cm幅に切る。
2. ピーマンは薄切り、キャベツはざく切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
3. にんにくは薄切りにする。
4. フライパンに油を入れ、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉を入れ、炒める。
5. 豚肉の色が変わったら、2.を入れ炒める。
6. 全体に火が通ったら、グルテンフリーぽん酢を入れ、全体に馴染ませる。
最後にラー油を入れ、全体を混ぜ合わせる。