◎牛肉とピーマンの炒め物
|
|
牛肉(切り落とし)・・・・150g
ピーマン・・・・2個
玉ねぎ・・・・1個
サラダ油・・・・大さじ1
┌ ☆グルテンフリーだししょうゆ・・・・大さじ2
(A) (使用商品)
└ こしょう・・・・少々
┌ 片栗粉・・・・小さじ1/2
(B)
└ 水・・・・大さじ1
1. ピーマンと玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
2. (B)を混ぜ合わせておく。
3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉を炒める。
色が変わったら1.を入れ、全体に火を通す。
4. 具材に火が通ったら(A)を入れ、全体に混ぜ合わせる。
さらに2.を入れ、ダマにならないようすばやく混ぜ合わせる。