◎春キャベツとあさりの香る和風スパゲティ
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グルテンフリースパゲティ・・・・80g
塩・・・・小さじ1
あさり・・・・100g
春キャベツ・・・・1枚
酒・・・・大さじ1
にんにくのみじん切り・・・・1/2片
赤唐辛子の小口切り・・・・小さじ1/2~1
オリーブオイル・・・・大さじ1
☆グルテンフリーしょうゆ・・・・大さじ1/2
1. あさりは砂抜きをし、殻と殻をこすりあわせるように水洗いして、ザルにあける。
春キャベツは2cm角に切る。
2. 1L程度の熱湯に塩を加え、スパゲティの袋の表示時間より1分短くゆでる。
3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で炒める。
香りが出たらあさりと酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。あさりの口が開いたら、
キャベツを加えてさらに炒める。
4. 2.がゆで上がったら、ゆで汁を大さじ1と1/2残して水気をきり、3.に加え、
ゆで汁とグルテンフリーしょうゆを加えて、全体を混ぜ合わせる。