文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎みそクッキー
「お料理みそ料亭赤だし」

材料:(1人分)

バター・・・・100g
砂糖・・・・55g
卵黄・・・・1個分
お料理みそ料亭赤だし・・・・大さじ3
薄力粉・・・・200g

作り方

1. バターを室温に戻し、砂糖を加えすり混ぜ合わせる。
  よく混ざったら卵黄を加え混ぜ合わせ、混ざったらお料理みそを加えてよく混ぜる。
2. 薄力粉を3回ほどに分けてゴムベラでよく混ぜ合わせる。
  よく混ざり、まとまってきたら生地をラップにつつんで冷蔵庫に入れ、1時間冷やす。
3. 1時間たつ直前にオーブンを180℃に余熱する。
4. 1時間たったら冷蔵庫からだし、ラップ2枚を上下に敷き、麺棒で生地をのばす。
  (厚さ3~4mmにする。)
  生地をがのばせたら型で抜く。クッキングペーパーの上に並べ、180℃で12~15分間焼く。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America