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レシピ集

レシピ詳細

◎みそ煮込みうどん
「減塩特選料亭赤だし」

材料:(2人分)

うどん・・・・2玉
鶏肉・・・・100g
長ねぎ・・・・1本
油揚げ・・・・1枚
卵・・・・2個
かまぼこ・・・・4枚
えび・・・・2尾

 だし汁・・・・600cc
☆減塩特選料亭赤だし・・・・50g
   (使用商品)
┌ 砂糖・・・・小さじ2
(A) みりん・・・・大さじ1と1/2
└ しょうゆ・・・・大さじ1

作り方

1. 鶏肉は一口大のそぎ切り、長ねぎは斜め切り、油揚げは短冊切りにする。
  えびは背ワタを取り、ゆでておく。
2. 鍋にだし汁を入れて煮立て、(A)と鶏肉・長ねぎを入れてサッと煮る。
3. 2.の煮汁で減塩特選料亭赤だしを溶き、うどん・油揚げを加えて煮込む。
  卵を割り入れ、半熟状で火を止め、かまぼこ・えびを添える。

※うどんは粉付きの生めんを使用していただくと、煮込み汁にとろみがつき、
 よりみそ煮込みうどんらしくなります。

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