文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎みそおでん
「減塩特選料亭赤だし」

材料:(4人分)

牛すじ肉・・・・400g
こんにゃく・・・・1枚
ゆで卵・・・・4個
大根・・・・1/2本

┌  水・・・・1500cc
(A) 酒・・・・200cc
└ しょうが(スライス)・・・・5cm分
┌☆減塩特選料亭赤だし・・・・160g
(使用商品)
(B) 砂糖・・・・50g
└ みりん・・・・50cc

作り方

1. 牛すじは3cm大に切ってゆで、アクがでたら取り除き、出なくなったら取り出して、
  よく水洗いにする。こんにゃくは1cm幅に切り、下ゆでをする。
2. 大きな鍋(あれば土鍋)に(A)と1,を入れ、中火で約30分程煮込む。
  2cm幅に輪切りした大根を加え、さらに40分程煮込む。
3. 2.に卵と混ぜ合わせておいた(B)を徐々に(15分くらいかけて)加え、30~40分弱火で煮込む。

※練り物を入れる場合は卵と同時に入れる。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America