◎きのこのみそクリームパスタ
|
|
スパゲティー・・・・200g
しめじ・・・・1/2株
ベーコン・・・・2枚
万能ねぎ・・・・適宜
バター・・・・大さじ1
Г 生クリーム・・・・100cc
牛乳・・・・100cc
A 酒・・・・大さじ2
料亭合わせ・・・・30g
∟
1.ベーコンは2cm幅に切る。しめじは石づきをとり、小房に分ける。
万能ねぎは小口切りにする。
2.スパゲッティーは硬めにゆでる。
3.フライパンにバターを熱し、ベーコン・しめじを炒める。
(A)を加え、弱火で沸騰しない程度に温める。
4.3.に2.のスパゲッティーとゆで汁大さじ2を加え、こしょうをふり、
全体にからめる。
5.器に4.を盛り、万能ねぎを散らす。