文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎きのこのみそクリームパスタ
「料亭合わせ」

材料:(2人分)

スパゲティー・・・・200g
しめじ・・・・1/2株
ベーコン・・・・2枚
万能ねぎ・・・・適宜
バター・・・・大さじ1
Г  生クリーム・・・・100cc
   牛乳・・・・100cc
A  酒・・・・大さじ2
   料亭合わせ・・・・30g

作り方

1.ベーコンは2cm幅に切る。しめじは石づきをとり、小房に分ける。
  万能ねぎは小口切りにする。
2.スパゲッティーは硬めにゆでる。
3.フライパンにバターを熱し、ベーコン・しめじを炒める。
  (A)を加え、弱火で沸騰しない程度に温める。
4.3.に2.のスパゲッティーとゆで汁大さじ2を加え、こしょうをふり、
  全体にからめる。
5.器に4.を盛り、万能ねぎを散らす。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America