文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎ゴーヤと豚肉のみそ炒め
「料亭合わせ」

材料:(2人分)

 豚ばら肉・・・・100g
 ゴーヤ・・・・1/2本
┌ ☆料亭合わせ・・・・大さじ2
(A)   (使用商品)
└  酒・・・・大さじ1
 サラダ油・・・・小さじ1
 ごま油・・・・小さじ1

作り方

1. 豚肉は5cm幅に切る。
2. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取り除き、5mm幅の半月切りにする。
  ボウルに入れて塩でもみ、水で洗い、水気をきる。
3. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤを加え炒める。
  (A)を加え、汁気がなくなるまで炒め、ごま油を回し入れる。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America