◎寄せ鍋
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タラ・・・・4切れ
白菜・・・・1/4個
長ねぎ・・・・1本
焼き豆腐・・・・1丁
大根・・・・1/3本
にんじん・・・・1/2本
えのき・・・・1パック
しいたけ・・・・8枚
┌☆料亭の味 白だし・・・・100cc
(A) (使用商品)
└ 水・・・・1000cc
1. タラは大きめの一口大に切り、熱湯を回しかけ、水気をきる。白菜はザク切り、
長ねぎは斜め切り、焼き豆腐は8等分、大根・にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。
えのきは根元を切り落とす。しいたけは石づきを取り、笠に十文字の飾り包丁を入れる。
2. 鍋に(A)と大根・にんじんを入れ、火にかける。煮立ったら、タラ・残りの野菜・豆腐の順に入れ、
アクを取りながら弱火で煮込む。