サラダぶっかけそば RECIPE
![サラダぶっかけそば](https://www.san-j.co.jp/cms/wp-content/uploads/2024/06/recipe_img_183.jpg)
- あおさ混ぜそうめんつゆ
- 主食
- 夏に食べたい麺
サラダぶっかけそば
材料 (1人分)
- そば
- 100g
- サラダチキン(プレーン)
- 50g
- ミニトマト
- 2個
- あおさ混ぜそうめんつゆ(あおさの具材)
- 1袋
- あおさ混ぜそうめんつゆ(つゆ)
- 1袋
作り方
- サラダチキンは食べやすい大きさにさき、ミニトマトは縦に4等分する。
- そばは表示通りにゆで、冷水でしめて水気をよく切る。
- ボウルにつゆとサラダチキンを混ぜ合わせる。
- 3.にそばを加え混ぜ合わせ器に盛る。ミニトマトとあおさの具をトッピングして出来上がり。