サラダぶっかけそば RECIPE

サラダぶっかけそば
  • あおさ混ぜそうめんつゆ
  • 主食
  • 夏に食べたい麺

サラダぶっかけそば

材料 (1人分)

そば
100g
サラダチキン(プレーン)
50g
ミニトマト
2個
あおさ混ぜそうめんつゆ(あおさの具材)
1袋
あおさ混ぜそうめんつゆ(つゆ)
1袋

作り方

  • サラダチキンは食べやすい大きさにさき、ミニトマトは縦に4等分する。
  • そばは表示通りにゆで、冷水でしめて水気をよく切る。
  • ボウルにつゆとサラダチキンを混ぜ合わせる。
  • 3.にそばを加え混ぜ合わせ器に盛る。ミニトマトとあおさの具をトッピングして出来上がり。
レシピで使われている商品の詳細