◎テリヤキチキン
|
|
鶏もも肉・・・・200g
粗挽き黒こしょう・・・・少々
サラダ油・・・・大さじ1/2
片栗粉・・・・小さじ1
┌(A)
☆濃厚生引たまり・・・・大さじ1と1/2 (使用商品)
みりん・・・・大さじ2
砂糖・・・・大さじ1/2
にんにくのすりおろし・・・・1/2片分
りんごジャム・・・・大さじ1/2
└
1. 小鍋に(A)を入れ煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
2. 鶏肉は一口大に切り、こしょうをふる。
3. フライパンにサラダ油を熱し、2.を焼く。
4. 3.の余分な油をペーパータオルで拭き、1.を加え、全体にからめる。
※りんごジャムのりんごが粗い時は細かく刻んでから混ぜる。