文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎茄子の田楽みそ
「お料理みそ料亭赤だし」

材料:(2人分)

なす・・・・1個
ホタテ貝柱(生)・・・・2個
小麦粉・・・・適量
クルミ・・・4粒
お料理みそ・・・適量

作り方

①茄子を縦半分に切り、蒸し器で10~15分蒸す。
②ホタテは小麦粉をつけて油をしいたフライパンできつね色に焼く。
③1.の茄子の皮から5mmほど内側にそって切り込みを入れ、食べやすいように
 網目状にも切込みを入れ、お料理みそを上にたっぷりとつけ、2.とクルミを散ら す。

※お好みで茶そうめんを2つに折り、2本を揃えた先端に衣をつけて揚げた
  松葉を散らすとより秋らしくなります。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America