◎みそ風味チャーハン
|
|
ごはん・・・・茶碗2杯分
合挽き肉・・・・50g
玉ねぎ・・・・1/4個
にんじん・・・・5cm
ピーマン・・・・1個
┌☆お料理みそ料亭赤だし・・・・大さじ1と1/2
(A) (使用商品)
豆板醤・・・・小さじ1
└ マヨネーズ・・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・・大さじ1/2
サラダ油・・・・大さじ1
1. 玉ねぎ・にんじん・ピーマンはそれぞれ細かくみじん切りにする。
2. (A)はよく混ぜ合わせておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1.と合挽肉を炒め、玉ねぎが透き通ってきたらご飯を加えて炒める。
4. 3.のフライパンにすき間を空け、2.を入れて炒めて香りを出し、ご飯と炒め合わせる。
鍋肌にしょうゆをたらして風味をつける。