文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎みそ風味チャーハン
「お料理みそ料亭赤だし」

材料:(2人分)

ごはん・・・・茶碗2杯分
合挽き肉・・・・50g
玉ねぎ・・・・1/4個
にんじん・・・・5cm
ピーマン・・・・1個

┌☆お料理みそ料亭赤だし・・・・大さじ1と1/2
(A)   (使用商品)
   豆板醤・・・・小さじ1
└ マヨネーズ・・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・・大さじ1/2
サラダ油・・・・大さじ1

作り方

1. 玉ねぎ・にんじん・ピーマンはそれぞれ細かくみじん切りにする。
2. (A)はよく混ぜ合わせておく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、1.と合挽肉を炒め、玉ねぎが透き通ってきたらご飯を加えて炒める。
4. 3.のフライパンにすき間を空け、2.を入れて炒めて香りを出し、ご飯と炒め合わせる。
  鍋肌にしょうゆをたらして風味をつける。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America