文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎はさみ味噌カツ
「お料理みそ料亭赤だし」

材料:(2人分)

 豚ロース(生姜焼き用)・・・・8枚
☆お料理みそ料亭赤だし・・・・適宜
 小麦粉・・・・適宜
 卵・・・・適宜
 パン粉・・・・適宜
 揚げ油・・・・適宜

作り方

1. 豚肉を4枚広げ、3枚にお料理みそ料亭赤だしを各小さじ1/2~1ほどを塗る。
2. 肉の向きが同じになるように1.に肉をのせていき、
  最後の1枚はお料理みそ料亭赤だしを塗っていないものをのせる。
3. 小麦粉・卵液・パン粉の順に衣をつけ、フライパンに2cm深さほどの180度に
  熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America