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レシピ詳細

◎トロトロ卵のテリチキ丼
「濃厚生引たまり」

材料:(4人分)

鶏もも肉・・・・4枚
塩・・・・少々
黒こしょう・・・・少々
みつば・・・・1束
いりごま・・・・大さじ1
ごはん・・・・お茶碗4杯分
温泉卵(市販)・・・・4個
サラダ油・・・・大さじ1

┌  砂糖・・・・大さじ2
   酒・・・・大さじ4
(A) みりん・・・・大さじ4
  ☆濃厚生引たまり・・・・大さじ4
   (使用商品)
└  しょうが・・・・1片

作り方

1. みつばは2cm幅に切る。しょうがはすりおろし、(A)の調味料を合わせておく。
2. 鶏もも肉は筋と余分な脂肪を取り除き、塩・黒こしょうをする。
3. フライパンに油を熱し、2.の鶏肉を皮目から両面こんがりと焼きつけ、
  鶏肉に火を通し、皿に取り出す。
4. ペーパーでフライパンに残った余分な油を取り除き、1.を煮立たせ、3.の鶏肉を戻し入れ、
  煮汁が2/3量ぐらいになるまで、絡めながら煮つめる。
5. 温かいごはんとみつば・ごまを混ぜ合わせ、器によそい4.のタレをお好みでかけ、
  食べやすい大きさに切った鶏肉と、卵をのせる。

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