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レシピ詳細

◎夏野菜のみそカレー
「料亭赤だし」

材料:(4人分)

合挽き肉・・・・200g
トマト・・・・1個
なす・・・・1本
パプリカ・・・・1個
玉ねぎ・・・・1個

 塩・こしょう・・・・少々
 サラダ油・・・・小さじ1
 市販のカレールウ・・・・半箱
 水・・・・適量
☆料亭赤だし・・・・大さじ2
  (使用商品)

作り方

1. トマトは皮を湯むきし、2cm角に切る。なす・パプリカ・玉ねぎは2cm角に切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒め取り出す。そのフライパンに1.を
  加え、塩・こしょうをふりかけ、玉ねぎを透き通るまで炒める。
3. 鍋に分量の水を沸かし、2.を入れ、ルウ・料亭赤だしを溶かして煮込む。

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