文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎なすの煮びたし
「4倍濃縮だしつゆ紙パック」

材料:(4人分)

なす・・・4本
●4倍濃縮だしつゆ紙パック・・・50cc
●水・・・150cc
鰹節・・・適量
サラダ油・・・適量

作り方

①なすはヘタを切り落とし縦半分に、皮に格子状の切り込みを入れ、水にさらしてあくを抜き、水気を切る。 
②フライパンに油を入れて熱し、なすを軽く炒める。
②●をかけ、フタをして中火で10分位煮る。
③蓋をとり余分な水分を飛ばす。
④鰹節をかける。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America