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レシピ詳細

◎若竹煮
「加賀屋総料理長監修白だし」

材料:(4人分)

たけのこ水煮・・・1/2本
生わかめ・・・100g
●水・・・4カップ
●☆加賀屋総料理長監修白だし・・・大さじ2
●みりん・・・大さじ2
かつお節・・・1袋分

作り方

①たけのこと生わかめは食べやすい大きさに切る。
②かつお節をだしパックに入れる。
③●を加えた鍋にたけのこをいれ、中火で煮る。  
 煮立ったところでかつお節のパックを入れ、弱火で煮る。
④10分ほど煮たら火を止めて30分ほど置く。 かつお節を取り出し、わかめを入れ、再度、全体を温める。
⑤たけのことわかめを盛り付け、だしを上からかける。

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