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ホーム>レシピ集>◎若竹煮 「加賀屋総料理長監修白だし」
たけのこ水煮・・・1/2本 生わかめ・・・100g ●水・・・4カップ ●☆加賀屋総料理長監修白だし・・・大さじ2 ●みりん・・・大さじ2 かつお節・・・1袋分
①たけのこと生わかめは食べやすい大きさに切る。 ②かつお節をだしパックに入れる。 ③●を加えた鍋にたけのこをいれ、中火で煮る。 煮立ったところでかつお節のパックを入れ、弱火で煮る。 ④10分ほど煮たら火を止めて30分ほど置く。 かつお節を取り出し、わかめを入れ、再度、全体を温める。 ⑤たけのことわかめを盛り付け、だしを上からかける。