文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎冷製チーズinみそ汁のトッピング
「チーズinみそ汁」

材料:(1人分)

チーズinみそ汁・・・・1食分
お湯・・・・30cc
豆乳 or 牛乳・・・・130cc程度

【トッピング(お好きなものをお選びください)
①トマト・・・・1/3~1/4個
②わさび・・・・1~3g程度(入れすぎ注意)
③キムチ・・・・50g程度(入れすぎ注意)
④カレー粉・・・・1g程度(入れすぎ注意)
⑤コーン缶詰・・・・適量
⑥かつお節・・・・1g~3g程度
⑦鯖の水煮缶詰・・・・1切れ程度
⑧明太子・・・・15g程度

作り方

1. チーズinみそ汁の「具」と「みそ」をお湯でよく溶かす。
2. 1.に豆乳 or 牛乳を加えさらにかき混ぜる。
3. お好きなトッピングを入れてよくかき混ぜてお召し上がりください。

④カレー粉は1.で具とみそと一緒に混ぜてよく溶かしてください。 
※カレー粉が完全に溶けない場合もあります。
⑧明太子が浮いてこない場合は、かき混ぜながらお召し上がりください。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America