◎ゴーヤチャンプルー
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ゴーヤ・・・・1/2本
塩・・・・少々
豚ばら肉・・・・100g
豆腐・・・・1/2丁
卵・・・・1個
サラダ油・・・・大さじ1
☆お料理みそ料亭赤だし・・・・大さじ2
(使用商品)
1. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを取り除き、2mm幅の半月切りにする。
ゴーヤをボウルに入れて塩でもみ、水で洗い、水気をきる。
豚肉は3cm幅に切る。豆腐は水きりをし、手で一口大にちぎる。卵は割ってほぐしておく。
2. フライパンにサラダ油を熱し、半熟入り卵を作り、取り出す。
3. そのフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤ・豆腐を加え炒める。
お料理みそ料亭赤だしを加え、2.を戻して軽く炒める。