◎青椒肉絲
|
|
牛もも肉・・・・150g
酒・・・・小さじ1/2
片栗粉・・・・小さじ2
タケノコの水煮・・・・50g
ピーマン・・・・1個
パプリカ(赤)・・・・1/4個
にんにくの薄切り・・・・1/2片分
サラダ油・・・・大さじ1
☆お料理みそ料亭赤だし・・・・大さじ2
(使用商品)
ごま油・・・・少々
1. 牛肉は5cm長さの細切りにし、酒をまぶして5分置き、片栗粉をからめる。
2. タケノコ・ピーマン・パプリカは細切りにする。
3. フライパンにサラダ油・にんにくを熱し、牛肉をほぐしながら炒める。
ほぐれたら、2.を加え炒める。火が通ったらお料理みそ料亭赤だしを加えからめ、
ごま油をたらす。