文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎青椒肉絲
「お料理みそ料亭赤だし」

材料:(2人分)

牛もも肉・・・・150g
酒・・・・小さじ1/2
片栗粉・・・・小さじ2
タケノコの水煮・・・・50g
ピーマン・・・・1個

 パプリカ(赤)・・・・1/4個
 にんにくの薄切り・・・・1/2片分
 サラダ油・・・・大さじ1
☆お料理みそ料亭赤だし・・・・大さじ2
  (使用商品)
 ごま油・・・・少々

作り方

1. 牛肉は5cm長さの細切りにし、酒をまぶして5分置き、片栗粉をからめる。
2. タケノコ・ピーマン・パプリカは細切りにする。
3. フライパンにサラダ油・にんにくを熱し、牛肉をほぐしながら炒める。
  ほぐれたら、2.を加え炒める。火が通ったらお料理みそ料亭赤だしを加えからめ、
  ごま油をたらす。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America