文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎デミグラスソースハンバーグ
「楽みそ赤だし液状みそ」

材料:(1人分)

ハンバーグ・・・1個
牛肉・・・30g
玉ねぎ・・・20g
バター・・・5g
塩・こしょう・・・少々

(A)楽みそ赤だし・・・6g
(A)デミグラスソース・・・70g
(A)ケチャップ・・・20g
(A)水・・・大さじ2

作り方

①牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
②小鍋にバターを熱し、1.を炒め、牛肉の色が変わってきたら、塩・こしょうをする。
③混ぜ合わせた(A)を加え、中火で1分ほど煮込む。
④焼いたハンバーグに、2.をかける。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America