◎みそ風味唐揚げとみそマヨ
|
|
鶏もも肉・・・200g(皮除く)
●楽みそ赤だし・・・大さじ1
●酒・・・大さじ1
●砂糖・・・大さじ1
●しょうが・・・チューブ2センチ程度
●ニンニク・・・チューブ2センチ程度
片栗粉・・・適量
<みそマヨ>・・・
楽みそ赤だし・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
①鳥もも肉を一口大の大きさにカットする。
②ポリ袋に鶏肉と●を入れてよく揉み込み、冷蔵庫へ1時間程度置く。
③片栗粉を満遍なくまぶして、油で揚げて出来上がり。
<みそマヨ>
※楽みそとマヨネーズを混ぜ合わせたみそマヨをお好みでつけてお召し上がりください。