文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎ジャージャー麺風そうめん
「料亭赤だしやわらかさん」

材料:(2人分)

合挽き肉・・・・100g
長ねぎ・・・・15cm
きゅうり・・・・1/2個
そうめん・・・・200g
白髪ねぎ・・・・適宜

┌ ☆料亭赤だしやわらかさん・・・・大さじ4
   (使用商品)
   豆板醤・・・・小さじ1
   みりん・・・・大さじ2
(A)すりごま・・・・大さじ3
   にんにくのすりおろし・・・・1片分
   生姜のすりおろし・・・・1片分
└  水・・・・100cc

作り方

1. きゅうりは千切り、長ねぎは荒みじん切りにする。
2. 熱したフライパンで合挽き肉と長ねぎを炒める。
  合挽き肉の色が変わったら、混ぜ合わせた(A)を加え、
  中火で汁気が少なくなり、とろりとするまで炒める。
3. そうめんをゆで、流水でもみ洗いし、水気をきって器に盛る。
4. 3.に2.をのせ、きゅうり・白髪ねぎを飾る。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America