文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎なめ茸のみそ炊き込みご飯(監修レシピ)
「楽みそ 野菜だし入り合わせみそ」

材料:(4人分)

白米・・・2合
水・・・380cc
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
野菜だし入り合わせ味噌・・・大さじ2
ゆず味噌・・・小さじ½
株付きなめ茸・・・½パック
油揚げ・・・1枚
三つ葉・・・適量

作り方

1.お米は洗い1時間浸水しておく。
2.土鍋に1のお米、水、酒、みりん、野菜だし入り合わせ味噌、ゆず胡椒を入れて混ぜ
溶かす。
3.2の土鍋に株付きなめ茸を小分けしたもの、油揚げを入れて、蓋をして中火強で沸
騰したら、弱火にして10分〜15分炊く。その後10分ほど蒸らす。
4.食べる時に三つ葉を混ぜ込み出来上がり。

※ベジ料理研究家鍋谷美智子先生の監修レシピです。

レシピで使われている商品の詳細

レシピで使われている商品のご購入

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America