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レシピ詳細

◎大豆ミートのから揚げ(監修レシピ)
「グルテンフリー野菜だしつゆ」

材料:(2人分)

大豆ミート(ブロックタイプ) ・・・乾燥60g

(下味)
☆グルテンフリー野菜だしつゆ  ・・・大さじ1
にんにく  ・・・小さじ1(おろし)
生姜  ・・・小さじ1(おろし)
柚子胡椒  ・・・小さじ1/2

片栗粉 ・・・大さじ3
揚げ油  ・・・適量

作り方

①たっぷりのお湯に乾燥の大豆ミートを入れて湯戻しする 。
②ザルに取り水で押し洗いしながら水を変えて2、3回繰り返す 。
③②の洗った大豆ミートをしっかりと水気を絞る 。
④ボウルに③の大豆ミート、下味の調味料を合わせたもので30分ほど漬け込み染み込ませる 。
⑤④を軽く絞り、片栗粉を入れてまぶし180度の油で揚げる 。

※ベジ料理研究家鍋谷美智子先生の監修レシピです。

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