◎大豆ミートのから揚げ(監修レシピ)
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大豆ミート(ブロックタイプ) ・・・乾燥60g
(下味)
☆グルテンフリー野菜だしつゆ ・・・大さじ1
にんにく ・・・小さじ1(おろし)
生姜 ・・・小さじ1(おろし)
柚子胡椒 ・・・小さじ1/2
片栗粉 ・・・大さじ3
揚げ油 ・・・適量
①たっぷりのお湯に乾燥の大豆ミートを入れて湯戻しする 。
②ザルに取り水で押し洗いしながら水を変えて2、3回繰り返す 。
③②の洗った大豆ミートをしっかりと水気を絞る 。
④ボウルに③の大豆ミート、下味の調味料を合わせたもので30分ほど漬け込み染み込ませる 。
⑤④を軽く絞り、片栗粉を入れてまぶし180度の油で揚げる 。
※ベジ料理研究家鍋谷美智子先生の監修レシピです。