文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎香りしめじソースの厚揚げステーキ(監修レシピ)
「グルテンフリー野菜だしつゆ」

材料:(4人分)

厚揚げ ・・・1枚(4枚に切る)
しめじ ・・・1パック
生姜  ・・・1片(みじん切り)
薬味ネギ ・・・2本(1㎝幅にカット)
塩、胡椒 ・・・少々
植物油 ・・・大さじ1

(合わせだれ)
☆グルテンフリー野菜だしつゆ ・・・大さじ2
浄水 ・・・大さじ3
酒 ・・・大さじ1
みりん ・・・小さじ1
片栗粉(葛粉) ・・・小さじ1/2

(トッピング)
すりおろし生姜
大葉

作り方

①厚揚げを半分に切り、さらに横半分に切ったら油をひいたフライパンでカリッと焼き、お皿に盛る。
②①のフライパンに、生姜のみじん切りを入れて香りが立ってきたらしめじを入れて炒める。
③②のしめじが少し硬い程度の時に合わせ調味料を入れてとろみがついたら、薬味ネギを入れてひと混ぜして厚揚げにかける。
④トッピングのすりおろし生姜と大葉を飾る。

※ベジ料理研究家鍋谷美智子先生の監修レシピです。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America