◎ミネストローネ(監修レシピ)
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玉ねぎ ・・・1/4個(みじん切り)
じゃがいも ・・・中1個(角切り)
人参 ・・・中1/2本(角切り)
パプリカ ・・・1/4個(角切り)
しめじ ・・・1/2パック
自然塩 ・・・ひとつまみ
浄水 ・・・200g
ローリエ ・・・1枚
トマトピューレ ・・・150g
☆グルテンフリー野菜だしつゆ ・・・大さじ1
オレガノ ・・・小さじ1/2
甜菜糖 ・・・小さじ1
①お鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参、パプリカ、しめじ、浄水、塩、ローリエを入れて沸騰したら、弱火で具材が8割ほど煮えるまで煮る。
②①にトマトピューレ、野菜だしつゆ、オレガノを入れて野菜が完全に煮えるまで煮る。
③スープの味をみて、必要なら甜菜糖を入れてください(野菜の甘味で甜菜糖を入れる必要がない場合もあります)
※ベジ料理研究家鍋谷美智子先生の監修レシピです。