文字サイズ

検索

  • ホーム
  • 新種品紹介
  • 商品紹介
  • レシピ集
  • ショッピング

レシピ集

レシピ詳細

◎ミネストローネ(監修レシピ)
「グルテンフリー野菜だしつゆ」

材料:(4人分)

玉ねぎ  ・・・1/4個(みじん切り)
じゃがいも ・・・中1個(角切り)
人参  ・・・中1/2本(角切り)
パプリカ ・・・1/4個(角切り)
しめじ ・・・1/2パック
自然塩 ・・・ひとつまみ
浄水  ・・・200g
ローリエ  ・・・1枚
トマトピューレ ・・・150g
☆グルテンフリー野菜だしつゆ  ・・・大さじ1
オレガノ ・・・小さじ1/2
甜菜糖 ・・・小さじ1

作り方

①お鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参、パプリカ、しめじ、浄水、塩、ローリエを入れて沸騰したら、弱火で具材が8割ほど煮えるまで煮る。
②①にトマトピューレ、野菜だしつゆ、オレガノを入れて野菜が完全に煮えるまで煮る。
③スープの味をみて、必要なら甜菜糖を入れてください(野菜の甘味で甜菜糖を入れる必要がない場合もあります)

※ベジ料理研究家鍋谷美智子先生の監修レシピです。

工場見学 サンジルシみそ研究所 たまりしょうゆの魅力 会社案内 IN America